Цукини фри с сыром Пармезан и острым соусом
Картофель фри – одно из самых удивительных изобретений человечества! Эти маленькие аппетитные палочки так и манят, рождая после минутного наслаждения чувство вины за потребленные калории. Предлагаем альтернативу для тех, кто размышляет, что приготовить из цукини – цукини фри с острым соусом и сыром Пармезан.
Обжаренные в кляре цукини с Пармезаном прекрасно сочетаются с белой фасолью, куриным мясом или кукурузным хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших цукини (или 4 маленьких) – в итоге получается 24 палочки длиной около 3-4 см;
- ½ стакана просеянной муки;
- ½ стакана панировочных сухарей;
- 2 крупных яйца (взбить);
- 2 ст.л. тертого на мелкой терке сыра Пармезан;
- ½ ч.л. сухого чеснока;
- ½ ст. л. сушеного жаренного лука;
- ½ ч.л. морской соли;
- ¼ ч.л. измельченного сухого базилика;
- ¼ ч.л. паприки.
Для острого соуса:
- 2 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 2 ч.л. воды;
- кайенский порошок на кончике ножа*;
- 1 ст.л. нарезанного свежего базилика.
* – кайенский порошок – измельченный высушенный острый перец чили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Острый соус: просто смешайте в емкости все ингредиенты и оставьте в прохладном месте.
Цукини фри с Пармезаном: Разогрейте духовку до 220°С, на дно противня постелите пергаментную бумагу, сверху установите решётку для гриля и сбрызните ее маслом. Поставьте на столе три емкости для панировки цукини: чашу с мукой, чашу со взбитыми яйцами, чашу с панировочными сухарями. Поочередно опустите каждый кусочек цукини в муку, затем во взбитые яйца, и только потом в панировочные сухари. Выложив на решетку, запекайте дольки цукини в течение 15-20 минут (если запекаете выложив в противень, то кусочки цукини следует перевернуть где-то через 7-10 минут). Подавайте сразу же горячими.
Название продукта | Страна | Цена / ед.тов. | Количество | Стоимость | Действие |
Цукини зеленые | Беларусь | 198,00 руб/кг | 198,00 руб |