Салат с рукколой, карамелизированными лисичками, абрикосом и орехом пекан
Обладая сладким послевкусием и фруктовым ароматом, лисички могут прекрасно сочетаться с фруктами в салатах, а роскошные нотки обжаренного ореха пекан наделяют салат особым благородным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/3 стакана ореха пекан
- 200 - 250 грамм свежих лисичек
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 4 стакана рубленой рукколы
- 2 - 3 свежих абрикоса (в зависимости от размера)
- мапл-сидр (рецепт ниже)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов, разложите орехи на противне и поместите в духовку на 6-7 минут до появления характерного орехового аромата. Внимательно контролируйте процесс, чтобы орехи не почернели и не стали горькими.
Промойте лисички в проточной воде и просушить в полотенце, произвольно нарежьте более мелкие грибы воль и пополам, а те, что покрупнее - на четыре части. Разогрейте на сковороде средней глубины масло и обжаривайте лисички до испарения жидкости (около 8 минут). Добавьте кленовый сироп, соль и перец по вкусу. Прожарьте смесь еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, предварительно покройте дно маслом, и обжарьте дольки абрикоса до формирования характерной корочки с каждой стороны.
Смешайте все остывшие ингредиенты в просторной емкости и заправьте соусом Мапл-сидр.
Соус Мапл-сидр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. кленового сиропа
- 1,5 ст.л. горчицы
- соль и свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте масло, кленовый сироп и уксус венчиком, введите в состав горчицу - у вас должна получится достаточно вязкая масса. Заправьте соус перцем и солью по вкусу.
Название продукта | Страна | Цена / ед.тов. | Количество | Стоимость | Действие |
Руккола 125г | Сербия | 176,00 руб/шт | 176,00 руб | ||
Пекан сушеный | Иран | 2404,16 руб/кг | 2404,16 руб | ||
Лисички свежие | Россия | 759,00 руб/кг | 759,00 руб | ||
Абрикосы | Турция | 258,77 руб/кг | 258,77 руб |