Лимонный сорбет
Для приготоления лимонного сорбета вам понадобится:
- 3 банана;
- 2 лимона (абхазских лимона);
- 150 – 200 грамм сахарной пудры;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все предельно просто – очистите и порежьте бананы, потрите цедру одного лимона (лучше всего подойдут абхазские лимоны, потому что их кожура невероятно ароматная и нежная), выдавите сок двух лимонов, добавьте сахарную пудру и всю смесь тщательно взбивайте погружным блендером.
Важное замечание: чем дольше вы взбиваете смесь, тем более легким и воздушным в итоге получится ваш лимонный сорбет.
Переложите массу в форму – вы можете выбрать фигурные формы, так будет еще наряднее – поместите лимоный сорбет в морозилку на несколько часов. Перед подачей рекомендовано украсить сорбет листочками свежей мяты и дать десерту постоять при комнатной температуре около 10 минут – это поможет раскрыть вкус и аромат лимонного сорбета.
Название продукта | Страна | Цена / ед.тов. | Количество | Стоимость | Действие |
Лимоны | Аргентина | 126,50 руб/кг | 126,50 руб | ||
Бананы | Эквадор | 143,00 руб/кг | 143,00 руб | ||
Лимон Бакинский / Абхазский лимон (шт) | Азербайджан | 99,47 руб/шт. | 99,47 руб |