Регистрация
  • Розничного покупателя
  • Оптовика
Личные данные

Имя*

Фамилия*

Почта*

Адрес доставки

Город*

Улица*

Дом*

Корпус

Подъезд

Квартира

Код домофона

Этаж

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Контакты

Мобильный телефон*

Мобильный телефон #2

Домашний телефон

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

captcha
* поле обязательно для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Регистрация», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
Личные данные и контакты

Контактное лицо*

Должность*

Телефон*

E-mail*

Предприятия

Название предприятия*

Тип предприятия*

Реквизит предприятия*

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Адрес

Регион*

Город*

Улица*

Здание*

Корпус

Офис/Квартира

Код домофона

Этаж

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

captcha
* поле обязательно для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Регистрация», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Нет аккаунта?
 
Забыли пароль?

E-mail*

Инструкция отправлена на Вашу почту
Зарегистрироваться Авторизироваться
Обратная связь

Имя

Телефон

E-mail

Комментарий

* Все поля обязательны для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Заказать звонок

Телефон

Имя

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения
 
Подписка на товар

Имя*

Email*

Телефон

Введите символы*

* поле для обязательного заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Заявка на товар под заказ

Имя*

Email*

Телефон *

Количество

* поле для обязательного заполнения
 
Тел.:+7 (495) 648-69-69
Факс:+7 (495) 648-69-31
Здравствуйте посетитель! Ваша корзина пуста. Добавить?
Главная >> Рецепты >> ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ

Рецепты

Подписаться
на рассылку
Скачивайте
Мобильное приложение
Совершайте online-заказы с вашего мобильного телефона или планшета в любое время суток. App_store Google_play
доставка
биопродукты
Подписаться на фруктовые новости

E-mail

Я хочу получать информацию о новых продуктах и акциях для:

Частных лиц
HoReCa
Ничего не хочу
✓ Нажимая на кнопку «Применить», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 

ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ

45 мин порции: 5
домашний пирог с ягодами

 

Ингредиенты для теста: 

315 грамм муки; 
1 ¼ чайной ложки соли; 
90 грамм несоленого холодного масла*, рубленного на кусочки; 
148 грамм кукурузного крахмала; 
120 миллилитров ледяной** воды***. 
 
Внимание: в рецепте приведены строгие нормы для каждого ингредиента и только их строгое соблюдение позволит вам получить идеальное тесто.
 

Приготовление:

 

 
Смешайте муку и соль в просторной ёмкости. Добавьте рубленое холодное масло* и крахмал. В 120 мл холодной** воды*** добавьте лёд и размелите все в миксере. Из полученной ледяной массы отмеряйте 120 миллилитров вновь и добавляйте ледяную смесь в тесто буквально по чайной ложечке (по 15 мл), каждый раз все интенсивно перемешивая, пока консистенция теста не станет однородной и достаточно упругой. Не используйте более 120 миллилитров ледяной воды, иначе тесто получится излишне мягким. Исключение может быть сделано только в зимние месяцы, когда воздух в доме сухой, тогда можно использовать на 15 мл больше воды для замеса. Интенсивно раскатайте тесто, попеременно компактно складывая его и вновь раскатывая. Сформируйте из теста колобок, разделите его пополам, формируйте из каждой половинки по диску. Обмотайте каждый диск пищевой пенкой и поместите в основное отделение холодильника минимум на 2 часа. 
 
 
///…также вы можете заморозить тесто в морозилке на срок до 3 месяцев, но размораживать его перед приготовлением пирога все равно придется в холодильнике, а не при комнатной температуре… /// 
 
 
Извлеките один диск из холодильника и аккуратно раскатайте на поверхности, посыпанной мукой (второй диск пусть будет в холодильнике и ждет своей очереди). Далее начинка: 
 
 

Ингредиенты для начинки: 

 
890 грамм свежей голубики
135 грамм сахара; 
28 грамм крахмала; 
¼ чайной ложки измельченной корицы; 
15 мл или столовая ложка лимонного сока; 
15 мл или столовая ложка несоленого масла; 
1 крупное яйцо взбить с одной столовой ложкой молока. 
 

Приготовление начинки: 

 

Смешайте голубику, сахар-песок, крахмал, корицу и лимонный сок в большой ёмкости. Разогрейте духовку до 204 градусов. Выложите форму тестом аккуратно заполняя её всю; начинку распределите равномерно? избегая лишнего сока, который мог образоваться в процессе смешивания голубики с другими ингредиентами. Далее извлеките второй диск теста из холодильника, быстро раскатайте аналогично первому и разделите на полоски. Декорируйте ваш пирог полосками из теста, располагая их поочередно так, чтобы получилась фактурная решетка - впрочем вы можете приготовить и пирог закрытого типа. Взбейте яйцо с молоком и смажьте пирог перед тем как поместить его в духовку. Запекайте пирог при температуре 204 °С градуса в течение 20 минут, после чего убавьте жар до 177 °С и пусть пирог пропечется еще 20-30 минут. На втором этапе приготовления в духовке вы можете поместить пирог на верхний уровень, чтобы сформировать румяную хрустящую корочку. Непременно позвольте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 3-х часов – это важно! 
 
 
Правильный пирог с голубикой можно приготовить только со свежими ягодами – замороженная ягода выделяет много воды в процессе приготовления, и начинка будет выглядеть иначе, поэтому ловите момент – готовьте идеальные пироги сейчас, когда голубики много!
 
 
Подавать кусочки пирога можно с вкусным мороженым, рецепт которого вы найдете по ссылке >>
 
---
 
* - Холод – лучший друг идеального теста. Чтобы получить потрясающее тесто для пирога важно использовать исключительно холодное масло. Не позволяйте маслу растаять в тесте до того момента, пока пирог не попадет в духовку, ведь именно частички холодного масла, при условии, что они таят в процессе приготовления в духовке, создают нужную текстуру пирога. Всегда используйте замороженное масло, которое буквально за несколько часов поместите в основное отделение холодильника. Не используйте маргарин – настоящие домашние пироги готовят только с маслом!
 
** - Используйте только ледяную воду, правильнее будет сказать воду со льдом, потому как (см выше) холод – лучший друг идеального теста! Добавляйте воду по ложечке - только так вы не ошибетесь с количеством воды. Если добавить слишком много воды, значит придется компенсировать ее дополнительным объёмом муки, и это будет уже совсем другой пирог…
 
 
*** - Еще один секрет приготовления идеального теста – водка. Водка (40%) в составе ингредиентов обеспечивает легкость теста, не даст ему слеживаться , и ваш пирог долго будет оставаться свежим. Если хотите проверить этот ингредиент в деле, то используйте 60 грамм холодной водки и 60 грамм ледяной воды – результат вас гарантированно порадует! 

 

Заказать ингредиенты*
Название продукта Страна Цена / ед.тов. Количество Стоимость Действие
Голубика Driscoll`s 170г США 425,00 руб/уп425,00 руб
Голубика 125г БАНГЛАДЕШ 181,50 руб/уп.181,50 руб
Голубика в стакане 300г Марокко 435,60 руб/уп.435,60 руб
Голубика 500г Марокко 726,00 руб/уп.726,00 руб
Голубика 250г Марокко 363,00 руб/уп.363,00 руб
Голубика 170г Мексика 391,00 руб/уп391,00 руб
Голубика Рoссия 4267,20 руб/кг4267,20 руб
* минимальная стоимость заказа 2 500 руб
Заказать
©2012 Fruit Mail. All rights reserved Developed by IAC SEVEN®