Регистрация
  • Розничного покупателя
  • Оптовика
Личные данные

Имя*

Фамилия*

Почта*

Адрес доставки

Город*

Улица*

Дом*

Корпус

Подъезд

Квартира

Код домофона

Этаж

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Контакты

Мобильный телефон*

Мобильный телефон #2

Домашний телефон

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

captcha
* поле обязательно для заполнения
Личные данные и контакты

Контактное лицо*

Должность*

Телефон*

E-mail*

Предприятия

Название предприятия*

Тип предприятия*

Реквизит предприятия*

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Адрес

Регион*

Город*

Улица*

Здание*

Корпус

Офис/Квартира

Код домофона

Этаж

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

captcha
* поле обязательно для заполнения
 
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Нет аккаунта?
 
Забыли пароль?

E-mail*

Инструкция отправлена на Вашу почту
Зарегистрироваться Авторизироваться
Обратная связь

Имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения
 
Заказать звонок

Телефон

Имя

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения
 
Подписка на товар

Имя*

Email*

Телефон

Введите символы*

* поле для обязательного заполнения
 
Заявка на товар под заказ

Имя*

Email*

Телефон *

Количество

* поле для обязательного заполнения
 
Тел.:+7 (495) 648-69-69
Факс:+7 (495) 648-69-31
Здравствуйте посетитель! Ваша корзина пуста. Добавить?
Главная >> Статьи >> СЕЗОН ЛИСИЧЕК
Условия доставки
Скачивайте
Мобильное приложение
Совершайте online-заказы с вашего мобильного телефона или планшета в любое время суток. App_store Google_play
доставка
биопродукты

СЕЗОН ЛИСИЧЕК

01.07.2016

Сезон лисичек длится с середины июля и до конца августа – именно в это время лучше всего вдоволь испробовать эти замечательные грибы во всевозможных блюдах. Лесные лисички, небольшие по размеру и вкусные грибы, лучше всего они подходят для приготовления простых и питательных блюд, и, в отличии от своих более пожилых осенних собратьев, не горчат. Молодые лисички – самые сладкие, и если вы не хотите утруждать себя, а готовить вкусную еду просто – не упустите сезон лисичек.

 

грибы лисички

 

В состав грибов лисичек входит сложный белок, который диетологи по общему мнению не жалуют. Этот вид белка достаточно сложно поддается перевариванию и процесс усвоения мякоти лисичек отнимает у нашего организма несколько больше времени, в сравнении с остальными видами грибов.

 

 

Особое преимущество лисичек перед остальными лесными собратьями состоит в том, что вы никогда не найдете в лисичках червей или паразитов. Лисички по праву считаются самыми чистыми грибами, а их обработка перед приготовлением примитивна и проста: достаточно промыть лисички в проточной воде для того, чтобы удалить частички земли и пыли. Черви на дух не переносят лисички ввиду высокого содержания в этих грибах хиноманнозы – для паразитов это отрава, а для грибов лисичек – уникальный, веками выработанный способ защит от вредителей. Человек также может использовать это свойство лесных грибов с пользой для себя. Порошок из сушеных лисичек, например, применяется как народное противогельминтное средство, также в народе такой грибной порошок используется как дезинфицирующее  и заживляющее средство для лечения ран и порезов.

 

 

КАК ГОТОВИТЬ ЛИСИЧКИ

 

Свежие лисички невероятно простой в приготовлении вид грибов. Их вовсе не нужно варить перед обжариванием - просто отправляйте после промывания лисички сразу на сковородку, потому как эти грибы (равно как и рыжики) меньше всего накапливают вредных веществ из почвы, соответственно в вываривании или в вымачивании не нуждаются.

 

грибы лисички как правильно готовить

 

Для того, чтобы ваше блюдо получилось идеальным, соблюдайте несколько простых правил при обжаривании лисичек:
- всегда начинайте обжаривать грибы на хорошо разогретой сковороде;
- жарьте грибы в один слой на малом огне, регулярно помешивая деревянной лопаткой;
- любой соус или сметану добавляйте только в самом конце процесса приготовления.

 

Лучшие компаньоны для этого сорта лесных грибов – жирные сливочные соусы, черный перец, всевозможные травы, лук порей и сыр. Именно сыр, особенно сыр с благородной плесенью, идеально сочетается со сладостью нежных грибов лисичек. Суп-крем со сливками и лисичками, кстати, бесподобное лакомство, а в соседстве с цветной капустой еще и очень полезное и сытное блюдо для детей. В качестве эксперимента попробуйте побаловать домочадцев пирогами с начинкой из грибов, ведь сладость мякоти лисичек не менее выигрышно может быть подчеркнута вкусом орехов и сушеных ягод.

 

Купить лисички в сезон с доставкой на дом или в ваш магазин, а также приобрести замороженные грибы лисички в течение календарного года вы можете на сайте интернет-магазина Фруктовая почта. Доставка в пределах МКАД (Москва) – всегда бесплатно, а заказы мы принимаем и обрабатываем круглосуточно.

 

РЕЦЕПТ: Лисички конфи >>
РЕЦЕПТ: Салат из рукколы с карамелизированными лисичками, персиком и орехом пекан >>

 

 

©2012 Fruit Mail. All rights reserved Developed by IAC SEVEN®