- Фрукты
- Ягоды
- Орехи и сухофрукты
- Овощи
- Салаты и травы
- Грибы
- Бакалея
- Масла, Заправки, Специи
- Консервированные продукты
- Био - Экологически Чистые Продукты
- Подарочные корзины и коробки
СЕЗОН ЛИСИЧЕК
Сезон лисичек длится с середины июля и до конца августа – именно в это время лучше всего вдоволь испробовать эти замечательные грибы во всевозможных блюдах. Лесные лисички, небольшие по размеру и вкусные грибы, лучше всего они подходят для приготовления простых и питательных блюд, и, в отличии от своих более пожилых осенних собратьев, не горчат. Молодые лисички – самые сладкие, и если вы не хотите утруждать себя, а готовить вкусную еду просто – не упустите сезон лисичек.

В состав грибов лисичек входит сложный белок, который диетологи по общему мнению не жалуют. Этот вид белка достаточно сложно поддается перевариванию и процесс усвоения мякоти лисичек отнимает у нашего организма несколько больше времени, в сравнении с остальными видами грибов.
Особое преимущество лисичек перед остальными лесными собратьями состоит в том, что вы никогда не найдете в лисичках червей или паразитов. Лисички по праву считаются самыми чистыми грибами, а их обработка перед приготовлением примитивна и проста: достаточно промыть лисички в проточной воде для того, чтобы удалить частички земли и пыли. Черви на дух не переносят лисички ввиду высокого содержания в этих грибах хиноманнозы – для паразитов это отрава, а для грибов лисичек – уникальный, веками выработанный способ защит от вредителей. Человек также может использовать это свойство лесных грибов с пользой для себя. Порошок из сушеных лисичек, например, применяется как народное противогельминтное средство, также в народе такой грибной порошок используется как дезинфицирующее и заживляющее средство для лечения ран и порезов.
КАК ГОТОВИТЬ ЛИСИЧКИ
Свежие лисички невероятно простой в приготовлении вид грибов. Их вовсе не нужно варить перед обжариванием - просто отправляйте после промывания лисички сразу на сковородку, потому как эти грибы (равно как и рыжики) меньше всего накапливают вредных веществ из почвы, соответственно в вываривании или в вымачивании не нуждаются.

Для того, чтобы ваше блюдо получилось идеальным, соблюдайте несколько простых правил при обжаривании лисичек:
- всегда начинайте обжаривать грибы на хорошо разогретой сковороде;
- жарьте грибы в один слой на малом огне, регулярно помешивая деревянной лопаткой;
- любой соус или сметану добавляйте только в самом конце процесса приготовления.
Лучшие компаньоны для этого сорта лесных грибов – жирные сливочные соусы, черный перец, всевозможные травы, лук порей и сыр. Именно сыр, особенно сыр с благородной плесенью, идеально сочетается со сладостью нежных грибов лисичек. Суп-крем со сливками и лисичками, кстати, бесподобное лакомство, а в соседстве с цветной капустой еще и очень полезное и сытное блюдо для детей. В качестве эксперимента попробуйте побаловать домочадцев пирогами с начинкой из грибов, ведь сладость мякоти лисичек не менее выигрышно может быть подчеркнута вкусом орехов и сушеных ягод.
Купить лисички в сезон с доставкой на дом или в ваш магазин, а также приобрести замороженные грибы лисички в течение календарного года вы можете на сайте интернет-магазина Фруктовая почта. Доставка в пределах МКАД (Москва) – всегда бесплатно, а заказы мы принимаем и обрабатываем круглосуточно.
РЕЦЕПТ: Лисички конфи >>
РЕЦЕПТ: Салат из рукколы с карамелизированными лисичками, персиком и орехом пекан >>