Регистрация
  • Розничного покупателя
  • Оптовика
Личные данные

Имя*

Фамилия*

Почта*

Адрес доставки

Город*

Улица*

Дом*

Корпус

Подъезд

Квартира

Код домофона

Этаж

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Контакты

Мобильный телефон*

Мобильный телефон #2

Домашний телефон

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

captcha
* поле обязательно для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Регистрация», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
Личные данные и контакты

Контактное лицо*

Должность*

Телефон*

E-mail*

Предприятия

Название предприятия*

Тип предприятия*

Реквизит предприятия*

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Адрес

Регион*

Город*

Улица*

Здание*

Корпус

Офис/Квартира

Код домофона

Этаж

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

captcha
* поле обязательно для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Регистрация», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Нет аккаунта?
 
Забыли пароль?

E-mail*

Инструкция отправлена на Вашу почту
Зарегистрироваться Авторизироваться
Обратная связь

Имя

Телефон

E-mail

Комментарий

* Все поля обязательны для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Заказать звонок

Телефон

Имя

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения
 
Подписка на товар

Имя*

Email*

Телефон

Введите символы*

* поле для обязательного заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Заявка на товар под заказ

Имя*

Email*

Телефон *

Количество

* поле для обязательного заполнения
 
Тел.:+7 (495) 648-69-69
Факс:+7 (495) 648-69-31
Здравствуйте посетитель! Ваша корзина пуста. Добавить?
Главная >> Статьи >> Польза баклажан в диетическом питании
Условия доставки
Скачивайте
Мобильное приложение
Совершайте online-заказы с вашего мобильного телефона или планшета в любое время суток. App_store Google_play
доставка
биопродукты

Польза баклажан в диетическом питании

18.01.2016

История внедрения баклажана в наш рацион питания была непростой. Будучи выходцем из Индии, где его успешно выращивали еще в 5 веке до нашей эры, баклажан стал известен в странах Европы только в XVIII веке и сначала рассматривался не более чем экзотическое декоративное растение.

 

Мифы о баклажане


В средние века жители Европы считали, что баклажан может стать причиной помешательства, этот овощ даже называли не иначе как «яблоко безумия». Отчасти этот миф может быть обоснован. Дело в том, что перезревший баклажан содержит в мякоти солонин – вещество, которое в большой концентрации вызывает помутнение рассудка и расстройство координации, но чтобы начать утрачивать контроль над разумом, понадобится употребить не менее 9 килограмм переспелых овощей этого вида. Вероятность того, что вы найдете на прилавках магазина переспелый овощ минимальна: на самом деле все баклажаны привычного черно-синего цвета – это недоспелые плоды. Переспелый баклажан - это плод серо-зеленого или буровато-желтого оттенка и найти такой на прилавках магазина в наше время достаточно сложно, соответственно и превысить безопасную норму солонина невозможно.


Еще один миф, связанный с баклажаном, приписывает этому овощу свойство снижения тяги к никотину. Действительно в мякоти баклажана содержится никотиновая кислота, и если вы бросаете курить, но ежедневное потребление баклажана может лишь в доле процента влиять на тягу, но облегчить страдания курильщика, как это делают никотиновые пластыри или другие заменители, баклажан категорически не в состоянии. Содержание никотиновой смолы в овоще ничтожно, поэтому использование свежего баклажана в борьбе с никотиновой зависимостью можно считать скорее мифом, чем действенным способом. Купить баклажаны с доставкой на дом или в магазин вы можете в каталоге свежих овощей Фруктовой почты – оформление заказа займёт не более минуты, а доставка может быть организована уже в день заказа.

 

баклажан фото<

 

Польза баклажана


Баклажан имеет достаточно сбалансированный состав, он прекрасно сочетается с другими продуктами, благодаря нейтральному вкусу и емкой консистенции мякоти, которая быстро дает чувство сытости. Являясь низкокалорийным овощем (35-40 ккал на 100 грамм) маленькая порция баклажана обеспечивает более 10% дневной потребности в витамине B6 (содержание 0,09 мг в 100 граммах) и более 7% дневной рекомендуемой нормы калия (122 мг в 100 грамма). Клетчатка, которой в стандартной порции баклажана содержится более 10% рекомендуемой дневной нормы, также служит прекрасным подспорьем кишечнику в процессе переваривания пищи.


Стандарты диетического питания приветствуют баклажан в обеденном и вечернем меню, но только при условии, что овощ приготовлен на пару. Мякоть свежего баклажана способна впитывать много жира или соуса, поэтому обжаренный на масле баклажан становится "калорийной бомбой". Лучше всего баклажаны запекать – при должном дополнении специями, запечённый баклажан станет сытным и гарантировано полезным гарниром.

 

блюда из баклажана
 

Как правильно готовить баклажан


В отличие от большинства овощей, баклажан нельзя кушать в необработанном виде, и подготовка к приготовлению также потребует от 15 до 30 минут вашего времени.


Мякоть баклажана, как правило, горчит - чтобы избавиться от этих ноток в блюде, баклажан предварительно следует порезать на пласты или кубиками и замочить в подсоленной воде на полчаса. В зависимости от сорта и свойств почвы места произрастания, некоторые плоды достаточно посыпать солью, выждать 15 минут и слить выделившийся сок. Такой предварительной обработки в большинстве случаев достаточно, чтобы горчинка исчезла полностью.


Из баклажана готовят замечательную закуску – икру, используют в рагу или в качестве самостоятельного гарнира, а особо искусные хозяйки могут даже приготовить варенье из баклажана. Баклажан – овощ бесспорно многогранный и полезный, а купить свежие баклажаны вы можете в нашем интернет-магазине круглосуточно и с бесплатной доставкой по Москве.

©2012 Fruit Mail. All rights reserved Developed by IAC SEVEN®