Регистрация
  • Розничного покупателя
  • Оптовика
Личные данные

Имя*

Фамилия*

Почта*

Адрес доставки

Город*

Улица*

Дом*

Корпус

Подъезд

Квартира

Код домофона

Этаж

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Контакты

Мобильный телефон*

Мобильный телефон #2

Домашний телефон

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

captcha
* поле обязательно для заполнения
Личные данные и контакты

Контактное лицо*

Должность*

Телефон*

E-mail*

Предприятия

Название предприятия*

Тип предприятия*

Реквизит предприятия*

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Адрес

Регион*

Город*

Улица*

Здание*

Корпус

Офис/Квартира

Код домофона

Этаж

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

captcha
* поле обязательно для заполнения
 
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Нет аккаунта?
 
Забыли пароль?

E-mail*

Инструкция отправлена на Вашу почту
Зарегистрироваться Авторизироваться
Обратная связь

Имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения
 
Заказать звонок

Телефон

Имя

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения
 
Подписка на товар

Имя*

Email*

Телефон

Введите символы*

* поле для обязательного заполнения
 
Заявка на товар под заказ

Имя*

Email*

Телефон *

Количество

* поле для обязательного заполнения
 
Тел.:+7 (495) 648-69-69
Факс:+7 (495) 648-69-31
Здравствуйте посетитель! Ваша корзина пуста. Добавить?
Главная >> Статьи >> ОЛИВКОВЫЕ МАСЛИНЫ
Условия доставки
Скачивайте
Мобильное приложение
Совершайте online-заказы с вашего мобильного телефона или планшета в любое время суток. App_store Google_play
доставка
биопродукты

ОЛИВКОВЫЕ МАСЛИНЫ

05.07.2016

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ:

- 90% оливок собирается вручную;
- с момента сбора до момента обработки, во избежание потери вкусовых качеств, должно пройти НЕ более 24 часов;
- 99,5% урожая оливок собирается в Cредиземноморье, и только 0,5% приходится на Калифорнию (Соединенные Штаты Америки)

Средняя продолжительность жизни дерева оливы (без учета риска природных катаклизмов) – 600 - 700 лет. До сих пор на нашей планете можно найти уникальные экземпляры – деревья срок жизни которых составляет боле 1 000 лет, истинно поразительные долгожители, которые являются живыми до сего момента свидетелями становления цивилизации, и что не менее удивительно, продолжают плодоносить.

 

Ствол оливы с годами становится полым и черпает соки и энергию для развития из особых наростов-запасников, которыми усеяно дерево. Затейливая крона оливковых деревьев витиевато оборачивается вокруг себя самой, следуя за лучами солнца, и можно с уверенностью сказать, что оливковое дерево - это уникальный и старейший представитель флоры на планете Земля.

 


С ФАКТАМИ НЕ ПОСПОРИШЬ: Оливки чрезвычайно богаты витамином Е и поэтому представляют особую ценность для тех, кто стремится сохранить молодость и упругость кожи – в Греции оливки называют «плодами молодости».


 

Существует поверье, что самым изысканным вкусом обладают те оливки, которые выросли вблизи знаменитейших виноградников, что дарят миру  ярчайшие образчики испанских и итальянских вин. Равно как и виноградная лоза, олива способна изъять из сухих земель и жара солнца изысканный вкус, в котором могут угадываться и фруктовые нотки и вкус артишока. Среди самых знаменитых сортов оливок отдельного упоминания заслуживают:

  • сорт испанский арбекинас  - небольшие, но очень маслянистые представители своего рода;
  • таджарские оливки из Легурии с фруктовыми нотками во вкусе;
  • греческие оливки Калатама, которые прекрасно фаршируются, благодаря экстра крупному калибру.

 

Оливки и маслины -  в чем разница?

 

Разницы нет, по крайней мере задуманной природой разницы, потому как маслины и есть оливки, только оливки, которые были обработаны глюконатом железа (пищевая добавка Е579). Соединение меняет цвет мякоти и кожицы оливок на насыщенно черный. На самом деле и спелые оливки могут быть и бурыми и темными, «но их кожица не так равномерно и презентабельно окрашена» – посчитали греки и придумали способ доведения внешнего вида побегов оливы до совершенства. Именно в Греции был изобретен способ специальной обработки оливок, который сегодня используется пищевыми корпорациями во всем мире.

 

оливки купить

 

На любой упаковке с маслинами в составе вы найдете добавку Е579 – глюконат  железа - препарат железа, восстанавливающий гемоглобин и восполняющий нехватку железа в организме. Не смотря на пугающее название, это соединение является родственным нашему организму и используется, в том числе в медицине, для профилактики анемии (дефицита железа у детей и беременных женщин). Так уж вышло, что этому веществу присвоили кодовое имя Е579 и научное название, которое вовсе не ласкает слух, поэтому существующее предубеждение против маслин сдерживает многих блюстителей правильного питания. Этим отступлением, мы бы хотели сделать страх перед непонятным соединением «глюконат  железа» чуточку меньше, ведь любое вещество, если его слишком много в организме может нарушить функции органов и систем, но с точки зрения биохимического состава маслины не являются вредным продуктом, это скорее обогащенные железом оливки, и навредить себе их регулярным употреблением никак нельзя.

 

Прекрасно, если у вас есть возможность наслаждаться оригинальным вкусом оливок на побережье Италии или Греции, но в средней полосе России, выбирая на полке магазина между оливками и маслинами, помните – это равнозначные продукты, и пусть ваш выбор базируется на представлении об идеальном виде салата, нежели на мнимом вреде ингредиентов.

 

Купить оливки и маслины из Италии вы можете в разделе консервированных продуктов интернет-магазина Фруктовая почта.

©2012 Fruit Mail. All rights reserved Developed by IAC SEVEN®