- Фрукты
- Ягоды
- Орехи и сухофрукты
- Овощи
- Салаты и травы
- Грибы
- Бакалея
- Масла, Заправки, Специи
- Консервированные продукты
- Био - Экологически Чистые Продукты
- Подарочные корзины и коробки
О ПОЛЬЗЕ МОРКОВНОГО СОКА
Важно отметить, что максимальную пользу от употребления морковного сока для организма можно получить только в случае одновременного приема с ним жиров (например, сливок). Липиды помогают бета-каротину быстрее усвоиться, к тому же морковный сок намного вкуснее в коктейльном сочетании с качественными сливками, попробуйте – напиток становится насыщеннее и слаще!
Сок моркови стимулирует работу печени и почек, из последних он способен выводить мелкий песок и в случае регулярного употребления морковного сока станет природной профилактикой образования камней. Для спортсменов сок - это вкусный и одновременно полезный продукт, который позволит быстро восстановить силы после ответственных соревнований, а в период активного роста зубов у детей, морковный сок будет способствовать формированию крепкой эмали.

ПОЛЬЗА МОРКОВНОГО СОКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН
Морковный сок содержит много железа, что способствует предотвращению анемии и особенно полезно беременным женщинам в непростой и ответственный период второго и третьего триместра. Для кормящих женщин морковный сок – это способ улучшить питательные свойства грудного молока, к тому же морковь обладает низким аллергенным индексом и употреблять морковь в период грудного вскармливания вполне безопасно для малыша. Не будем забывать и о том, что морковь входит в перечень продуктов для первого прикорма ребенка, что еще раз подчеркивает полезность моркови и сока из этого овоща.
Также не будем забывать, что приведенные выше утверждения будут справедливы только для свежевыжатого морковного сока, который вы приготовили сами или который приготовили при вас, в крайнем случае морковный фреш не должен быть старше трех часов. Свежевыжатый сок моркови максимально эффективен в части антиоксидантных свойств и максимально обогащен витаминами.
МОРКОВНЫЙ СОК – ВОЗМОЖНА ЛИ ПЕРЕДОЗИРОВКА?
Действительно, если злоупотреблять корнеплодами или морковным соком, то через неделю вы можете заметить, что цвет кожи изменится в сторону желтовато-оранжевого оттенка. Это связано с переизбытком поступления бета-каротина в организм, с переработкой которого печени попросту становится тяжело справиться, и синтезированный витамин А окрашивает человека как морковку. Не стоит усердствовать с морковным соком как и с любым лекарством, ибо то, что полезно в умеренном объеме, при злоупотреблении может стать отравой. Для поддержания нормального уровня витамина А в организме достаточно 2-3 крупных морковки в день или 0,5 стакана чистого свежевыжатого морковного сока (+ не забываем добавить сливки).
В этой статьей, также хотелось бы упомянуть и о заживляющих свойствах мякоти моркови с соком с успехом проявляют себя при лечении мелких ссадин и ожогов. Достаточно приложить марлевые мешочек с мелко натертой морковью в ранке и вы удивитесь, насколько быстро она затянется. К тому же, морковный сок и продезинфицирует поврежденное место на коже.