Регистрация
  • Розничного покупателя
  • Оптовика
Личные данные

Имя*

Фамилия*

Почта*

Адрес доставки

Город*

Улица*

Дом*

Корпус

Подъезд

Квартира

Код домофона

Этаж

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Контакты

Мобильный телефон*

Мобильный телефон #2

Домашний телефон

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

captcha
* поле обязательно для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Регистрация», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
Личные данные и контакты

Контактное лицо*

Должность*

Телефон*

E-mail*

Предприятия

Название предприятия*

Тип предприятия*

Реквизит предприятия*

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Адрес

Регион*

Город*

Улица*

Здание*

Корпус

Офис/Квартира

Код домофона

Этаж

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

captcha
* поле обязательно для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Регистрация», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Нет аккаунта?
 
Забыли пароль?

E-mail*

Инструкция отправлена на Вашу почту
Зарегистрироваться Авторизироваться
Обратная связь

Имя

Телефон

E-mail

Комментарий

* Все поля обязательны для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Заказать звонок

Телефон

Имя

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения
 
Подписка на товар

Имя*

Email*

Телефон

Введите символы*

* поле для обязательного заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Заявка на товар под заказ

Имя*

Email*

Телефон *

Количество

* поле для обязательного заполнения
 
Тел.:+7 (495) 648-69-69
Факс:+7 (495) 648-69-31
Здравствуйте посетитель! Ваша корзина пуста. Добавить?
Главная >> Статьи >> Клетчатка – что это такое и с чем ее едят?
Условия доставки
Скачивайте
Мобильное приложение
Совершайте online-заказы с вашего мобильного телефона или планшета в любое время суток. App_store Google_play
доставка
биопродукты

Клетчатка – что это такое и с чем ее едят?

09.12.2015

Клетчатка представляет собой пустотелые волокна в клеточных стенок стеблей и некоторых других частей растений, в частности овощей и фруктов. Являясь достаточно грубой субстанцией, клетчатка не переваривается человеческим организмом, но, тем не менее, очень важна и необходима нам каждый день. Одним из основных источников клетчатки являются свежие овощи и фрукты – купить овощи оптом вы можете на сайте Фруктовой почты или оформив заказ по круглосуточному многоканальному номеру 7 (495) 989-6969.

 

овощи оптом в Москве


Клетчатка выполняет важные функции очистки организма и стимулирует перистальтику. По видам клетчатку разделяют на Растворимую и Нерастворимую.

 

Растворимая клетчатка

 

При взаимодействии с водой эта субстанция образует гелеобразный субстрат, именно поэтому растворимую клетчатку зачастую используют в кондитерском деле для стабилизации консистенции муссов, желе или пудингов. Этот вид клетчатки представлен смолами, пектином и инулином.


- смолы – за счет вязкой консистенции этот элемент способен снизить скорость усвоения глюкозы, что стабилизирует уровень сахара в крови;
- пектины – обволакивают кишечник изнутри, снижают уровень сахара в крови, а также сопровождают процесс усвоения 
организмом цинка ;
- инулин – подробно о пользе инулина мы рассказывали в статье >>


Растворимая клетчатка в процессе переваривания бактериями в кишечнике выделяет уксусную кислоту, которая обеспечивает стабильно нормальный уровень кислотности и убивает патогенную микрофлору. Польза клетчатки неоспорима, но наряду с растворимой, нерастворимая клетчатка также выполняет ряд полезных функций.

 

 

Нерастворимая клетчатка


Как следует из названия, этот вид клетчатки не может быть растворен в воде и проходит через пищевод человека в неизменном состоянии. Нерастворимая клетчатка представлена лингином, целлюлозой и гемицеллюлозой.  Лингина достаточно много содержится в спелых баклажанах и редисе – он вступает в связь с желчными кислотами и эффективно снижает уровень «вредного» холестерина в крови, целлюлозой богата морковь, а гемицеллюлоза содержится в брокколи и кожуре огурцов. Нерастворимая клетчатка как бы проталкивает пищу по пищеводу, стимулирует пищеварительные цепочки и процесс очищения кишечника. Подобно жесткой щетке нерастворимая целлюлоза способна добраться до самых укромных уголков кишечника и удалить оттуда гнилостные отложения. Как следствие улучшается не только общее состояние, но и цвет лица, состояние кожи и ногтей.


Оптимальным соотношение растворимой и нерастворимой клетчатке в рационе человека является пропорция 3:1, а общая норма клетчатки для взрослого составляет 25 грамм для женщин и около 31 грамма для мужчин. Людям больным диабетом первого и второго типа следует удвоить норму потребления клетчатки до 50 грамм в день, но вводить эту составляющую в рацион следует постепенно, увеличивая норму в течение 2-3 недель. Вместе с тем, ученые и сторонники правильного питания не устают обращать внимание на то, что с увеличением потребления клетчатки, также важно одновременно увеличивать уровень потребления воды – обильное питье с каждым приемом пищи поможет организму адаптироваться и эффективно пропустить через себя грубые молекулярные структуры клетчатки.

 

Польза клетчатки

 

В процессе длительного прохождения через пищевод клетчатка увеличивает время транзакции пищи, что дает человеку чувство сытости длительное время и позволяет поэтапно извлечь и усвоить из еды все самое необходимое. Клетчатка из свежих овощей эффективно вычищает кишечник изнутри от токсинов, которые при долгом нахождении на стенках могут проникнуть в кровоток и осесть в органах и тканях, что неизбежно приведет к негативным последствиям.


Клетчатка участвует в усвоении цинка – составляющей сильного иммунитета и необходимого элемента в процессе восстановления микроповреждении и заживления ран. Важное замечание: при термической обработке овощей клетчатка теряет свои уникальные свойства, поэтому рекомендовано употребление в пищу именно сырых овощей и фруктов. Клетчатка из свежих овощей снижает и стабилизирует  уровень сахара в крови, а также способна нормализовать показатели холестерина.

 

 

Читайте также:
Клетчатка и похудение – важные аспекты диеты >>

©2012 Fruit Mail. All rights reserved Developed by IAC SEVEN®