Регистрация
  • Розничного покупателя
  • Оптовика
Личные данные

Имя*

Фамилия*

Почта*

Адрес доставки

Город*

Улица*

Дом*

Корпус

Подъезд

Квартира

Код домофона

Этаж

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Контакты

Мобильный телефон*

Мобильный телефон #2

Домашний телефон

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

* поле обязательно для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Регистрация», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
Личные данные и контакты

Контактное лицо*

Должность*

Телефон*

E-mail*

Предприятия

Название предприятия*

Тип предприятия*

Реквизит предприятия*

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Адрес

Регион*

Город*

Улица*

Здание*

Корпус

Офис/Квартира

Код домофона

Этаж

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

* поле обязательно для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Регистрация», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Нет аккаунта?
 
Забыли пароль?

E-mail*

Инструкция отправлена на Вашу почту
Зарегистрироваться Авторизироваться
Обратная связь

Имя

Телефон

E-mail

Комментарий

* Все поля обязательны для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Заказать звонок

Телефон

Имя

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения
 
Подписка на товар

Имя*

Email*

Телефон

Введите символы*

* поле для обязательного заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Заявка на товар под заказ

Имя*

Email*

Телефон *

Количество

* поле для обязательного заполнения
 
Тел.:+7 (495) 648-69-69
Факс:+7 (495) 648-69-31
Здравствуйте посетитель! Ваша корзина пуста. Добавить?
Главная >> Статьи >> ТАЙНА ЖЁЛТОГО БАНАНА ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ БАНАНЫ
Условия доставки
Скачивайте
Мобильное приложение
Совершайте online-заказы с вашего мобильного телефона или планшета в любое время суток. App_store
доставка
биопродукты

ТАЙНА ЖЁЛТОГО БАНАНА ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ БАНАНЫ

12.12.2019

Бананы – доступный и очень вкусный перекус, а зачастую и полноценный завтрак, но один нюанс все же подпортил репутацию этому замечательному фрукту – бананы слишком быстро темнеют. Некоторые бояться употреблять в пищу такие фрукты, что, кстати, является заблуждением – в переспелом банане больше сахаров уже готовых к усвоению, переварить такой плод нашему организму намного проще, а еще в начавшем чернеть банане активно синтезируется вещества ликвидирующие симптомы изжоги – берите на заметку!.

Так или иначе, если ваша душа лежит больше к идеальным желтым бананам, то эта статья для вас.

 

ИТАК.. БАНАНЫ ЖЕЛТЫЕ, БАНАНЫ КОНОПАТЫЕ, БАНАНЫ ЧЕРНЫЕ

 

Бананы темнеют - и это естественно. Вы не можете остановить этот процесс, но замедлить его ход вполне можно, соблюдая несколько простых правил:

 

 

опасны ли черные бананы

Не храните бананы в холодильнике. Банан любит температуру около 13 градусов, в холоде он быстро меняет цвета, а после заморозки так и вовсе буквально за час превращается в черную, размягченную субстанцию. Кстати вы можете заморозить банан если готовитесь испечь банановый хлеб или кексы, именно размороженный фрукт как нельзя лучше подойдет для выпечки по консистенции и вкусу, но если вы предпочитаете свежие бананы, то храните их при комнатной температуре.

 

 

Не покупайте большие грозди. Конечно если у вас большая семья любителей бананов, то это правило не для вас, но для среднестатистического состава семьи достаточно будет небольшой грозди бананов буквально на день-два потребления. Если же вы не удержались от бананового соблазна, то большую ветку следует разделить и хранить в удаленных друг от друга местах. Почему? Потому что бананы выделяют газ этилен, способствующий их собственному дозреванию. По этой же причине не стоит накрывать бананы салфетками  - этилен должен свободно уходить.

 

Бананы яблокам не друзья! По причине высвобождения вышеупомянутого природного соединения (этилен), не стоит хранить бананы вместе с яблоками, которые также выделяют газ этилен. Не смотря на то, что вместе эти фрукты роскошно смотрятся в вазе, все же правильнее будет разнести их по разным концам стола. Впрочем, вы можете использовать это свойство бананов и яблок в своих интересах, когда, например, нужно быстрее сделать авокадо или манго спелыми – просто закройте недозревший фрукт в крафт-пакет с бананом или яблоком и оставьте в темном месте комнатной температуры на день-два. Вы удивитесь, насколько быстрее авокадо или манго станут мягкими и спелыми с этим лайфхаком.

 

Не оставляйте бананы на солнце. Равно как и холод, эти фрукты в сорванном состоянии не любят жару и солнечный свет, которые только ускоряют процесс потемнения.

 

Бананы – вовсе не деликатный фрукт, как может сложится впечатление от прочтения этой статьи, но пусть несколько простых приемов позволят вам дольше наслаждаться спелой белой мякотью ароматного питательного плода. Купить бананы с доставкой на дом или в ресторан вы можете заказав фрукты в нашем круглосуточном интернет-магазине или по телефону +7 495 648 6969 (круглосуточно).

©2012 Fruit Mail. All rights reserved Developed by IAC SEVEN®