- Фрукты
- Ягоды
- Орехи и сухофрукты
- Овощи
- Салаты и травы
- Грибы
- Бакалея
- Масла, Заправки, Специи
- Консервированные продукты
- Био - Экологически Чистые Продукты
- Подарочные корзины
БЕЛЫЙ ГРИБ
Белый гриб знаком нам с раннего детства – он встречается в детских сказках, букварях и занимает не менее значимое место в традициях русской кухни. Белый гриб – царь грибного мира, и не только королевская стать выдает в нем величественность и благородство; его великолепный аромат узнаваем всегда, а вкус не изменяется ни после засолки ни в процессе сушки. Сушеный белый гриб способен моментально преобразить заурядный суп, а из простенького картофельного пюре сделать вкуснейшее блюдо.
На заметку спортсменам и веганам:
Мякоть белого гриба содержит достаточно много белка, что может сделать блюда из него отличной альтернативой мясным закускам.
Что общего у белого гриба и человека?
Вы не поверите, но этот гриб, как и человек, способен синтезировать витамин D под воздействием ультрафиолетового излучения, и прямым доказательством этому служит его коричневая шляпка. Именно солнечный свет делает ее такой загорелой, соответственно, чем больше солнца было в период роста белого гриба, тем более коричневой будет его шляпка.
Белый гриб невероятно силен
Этот малыш настолько силен, что в своем стремлении вырасти способен просто-таки взорвать даже толстый слой асфальта – некоторые изменения утверждают, что его сила сопротивления при росте может быть сопоставима с силой давления в колесных камерах тягача. Но не в упрямстве и мощи его главное ценное свойство для человека, а, конечно же, во вкусе.
Иметь дома запас сушеных белых грибов - это способ всегда быть готовым к приему гостей или ситуации, когда готовить сложные блюда просто нет времени. В условиях нарастающей занятости и безумной скорости жизни, когда все же не хочется отдаваться полностью во власть полуфабрикатов, обратите внимание на этот продукт – сухие белые грибы – всего несколько долек сушеного гриба и даже заурядный омлет превратится в блюдо ресторанного уровня.