Регистрация
  • Розничного покупателя
  • Оптовика
Личные данные

Имя*

Фамилия*

Почта*

Адрес доставки

Город*

Улица*

Дом*

Корпус

Подъезд

Квартира

Код домофона

Этаж

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Контакты

Мобильный телефон*

Мобильный телефон #2

Домашний телефон

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

captcha
* поле обязательно для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Регистрация», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
Личные данные и контакты

Контактное лицо*

Должность*

Телефон*

E-mail*

Предприятия

Название предприятия*

Тип предприятия*

Реквизит предприятия*

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Адрес

Регион*

Город*

Улица*

Здание*

Корпус

Офис/Квартира

Код домофона

Этаж

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

captcha
* поле обязательно для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Регистрация», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Нет аккаунта?
 
Забыли пароль?

E-mail*

Инструкция отправлена на Вашу почту
Зарегистрироваться Авторизироваться
Обратная связь

Имя

Телефон

E-mail

Комментарий

* Все поля обязательны для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Заказать звонок

Телефон

Имя

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения
 
Подписка на товар

Имя*

Email*

Телефон

Введите символы*

* поле для обязательного заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Заявка на товар под заказ

Имя*

Email*

Телефон *

Количество

* поле для обязательного заполнения
 
Тел.:+7 (495) 648-69-69
Факс:+7 (495) 648-69-31
Здравствуйте посетитель! Ваша корзина пуста. Добавить?
Главная >> Статьи >> СТРУЧКОВЫЕ БОБОВЫЕ
Условия доставки
Скачивайте
Мобильное приложение
Совершайте online-заказы с вашего мобильного телефона или планшета в любое время суток. App_store Google_play
доставка
биопродукты

СТРУЧКОВЫЕ БОБОВЫЕ

03.07.2013
НА БОБАХ
В рацион человечества бобовые вошли в глубокой древности. В Иране, Турции и Пакистане их выращивали повсеместно уже четыре тысячелетия тому назад. В Древнем Египте хозяйки готовили сытные кушанья из бобов и спаржевой фасоли. А вот в Древней Греции бобы не жаловали, считалось, что они притупляют мысль и вызывают бессонницу. Пифагор видел  в них воплощенное зло: они-де пахнут мертвечиной и по форме похожи на зародыш человека. Ни под каким предлогом ученикам Пифагора не дозволялось прикасаться к бобам. Как гласит легенда, преследуемые врагами пифагорийцы, предпочли умереть, нежели чем бежать через бобовое поле… 

Но коли было поле, так были и те, кто к бобовым не питал отвращения.. Кстати, на греческом «фаба» означает и «бобы» и «еда».

Средневековая Европа отношение к бобам унаследовала от Рима, хотя не римляне принесли бобовые на старый континент. Племена, населявшие Европу, выращивали и ели бобы с каменного века, ведь бобы – одна из первых освоенных человеком зерновых культур.

 
ВКУС К ЗЕЛЕНИ

Привычку есть бобы и горошек недозрелыми ввели аристократы, когда грубая крестьянская пища не подходила. Когда было приготовлено первое блюдо из молодых бобов, сказать сложно, может, еще в Древнем Египте. А молодой горошек пробрался на столы в XIII веке, и готовили его не только в замках феодалов. Пристальное внимание повара обратили на него в эпоху Ренессанса, ставшую золотым веком овощей. Протекцию стручковому овощу составил сам Людвиг XIV. Он требовал, чтобы горошек присутствовал в его меню в любое время года, и садовники постарались удовлетворить монаршую прихоть. Но то в Версале! За его пределы «зеленая мода» вышла лишь в XIX веке. Тогда и началась гонка за ранним урожаем: гороховые грядки накрывали стеклянными куполами, окуривали, утепляли конским навозом… Естественно, такие старания сказались на цене, и позволить себе деликатес смогли не все. Об одном кичливом дворянине рассказывали, что он, желая поразить достатком родственников будущей супруги, велел повару нарезать в форме горошка зеленую спаржу. Что из этого вышло история умалчивает, но факт красноречивый.

 
ФАСОЛЬ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ
Фасоль в Европу из Америки привезли испанцы. Похожая на бобы, она заняла место на грядках рядом с ними, и готовили ее также. Молодые стручки подавали в парижских ресторанах уже в середине 1930-х, но то был модный изыск, не более. Популярным блюдом зеленая фасоль стала в 1960-е, когда в быт вошли кастрюли-скороварки, и дамы начали увлекаться диетами. Сегодня зеленой фасолью никого не удивишь, на прилавках она присутствует круглогодично: ее импортируют из Кении, Марокко, Испании…
Она идеально вписывается в тренды современной кухни: малокалорийна, не содержит холестерина, проста в приготовлении, вкусна и… эффектна, что немаловажно. Ее, как правило бланшируют, или готовят на пару, что позволяет сохранить ее яркий цвет.
 
ВРЕМЕНИ НАПЕРЕКОР
Человек нашел десятки способов получать урожай любимых овощей в неурочный час, придумал также, как сохранить их свежими. С тех пор как француз Николя Аппер в 1810 году представил метод сохранения мясных и растительных припасов путем консервирования (кстати, одним из первых «подопытных» продуктов был зеленый горошек), технология шагнула далеко вперед. Овощи замораживают, ограждают… Полакомиться молодыми стручками-корешками можно и осенью, и посреди зимы. А ведь все равно самый вкусный горошек – тот, который сорван своими руками с грядки, еще не высохший от утренней росы.

подготовлено по материалам журнала "Saveurs"

©2012 Fruit Mail. All rights reserved Developed by IAC SEVEN®