- Фрукты
- Ягоды
- Орехи и сухофрукты
- Овощи
- Салаты и травы
- Грибы
- Бакалея
- Масла, Заправки, Специи
- Консервированные продукты
- Био - Экологически Чистые Продукты
- Подарочные корзины и коробки
СОВСЕМ ЗЕЛЕНЫЙ
|
||
|
||
ТЕМ, КТО ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ПОСЛЕ ЗИМЫ НЕСЧАСТНЫМ И РАЗБИТЫМ...
|
||
... нужно обратить на шпинат пристальное внимание. Шпинат активно спасает организм от дефицита фолиевой кислоты, из-за которого настроение и стремится к нулю. Также в составе этой зеленой аптеки – органические насыщенные и ненасыщенные кислоты, клетчатка, витамины группы А и В. В листьях шпината много белка, сахаров и крахмала: именно поэтому, несмотря на свою невысокую калорийность, шпинат такой питательный и энергетически ценный. |
||
ФРАНЦУЗЫ НАЗЫВАЮТ ШПИНАТ «МЕТЛОЙ ДЛЯ ЖЕЛУДКА»...
|
||
|
||
ШПИНАТ – ЕДА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ. ЕГО ПОЧТИ НЕ НАДО ГОТОВИТЬ.
|
||
Иногда если листики шпината нежные и маленькие, величиной с пятирублевую монетку, достаточно просто их промыть и добавить в салат. Более «матерые» листья шпината можно отправить в дуршлаг и хорошенько ошпарить кипятком, а затем обсушить - с них хватит. Наконец, самый радикальный способ – бланшировать шпинат для начинок и гарниров. Вымойте листья , но не отжимайте – как раз эта влага будет испаряться на сковороде, деликатно , будто паром «обрабатывая» зелень. Дождитесь, когда листья шпината слегка подвянут и сморщатся, и сразу же уберите их со сковороды. |
||
подготовлено по материалам журнала "ХлебСоль" |