Регистрация
  • Розничного покупателя
  • Оптовика
Личные данные

Имя*

Фамилия*

Почта*

Адрес доставки

Город*

Улица*

Дом*

Корпус

Подъезд

Квартира

Код домофона

Этаж

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Контакты

Мобильный телефон*

Мобильный телефон #2

Домашний телефон

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

captcha
* поле обязательно для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Регистрация», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
Личные данные и контакты

Контактное лицо*

Должность*

Телефон*

E-mail*

Предприятия

Название предприятия*

Тип предприятия*

Реквизит предприятия*

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Адрес

Регион*

Город*

Улица*

Здание*

Корпус

Офис/Квартира

Код домофона

Этаж

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

captcha
* поле обязательно для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Регистрация», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Нет аккаунта?
 
Забыли пароль?

E-mail*

Инструкция отправлена на Вашу почту
Зарегистрироваться Авторизироваться
Обратная связь

Имя

Телефон

E-mail

Комментарий

* Все поля обязательны для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Заказать звонок

Телефон

Имя

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения
 
Подписка на товар

Имя*

Email*

Телефон

Введите символы*

* поле для обязательного заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Заявка на товар под заказ

Имя*

Email*

Телефон *

Количество

* поле для обязательного заполнения
 
Тел.:+7 (495) 648-69-69
Факс:+7 (495) 648-69-31
Здравствуйте посетитель! Ваша корзина пуста. Добавить?
Главная >> Статьи >> Про баклажан
Условия доставки
Скачивайте
Мобильное приложение
Совершайте online-заказы с вашего мобильного телефона или планшета в любое время суток. App_store Google_play
доставка
биопродукты

Про баклажан

15.04.2013

В Америке баклажан называют eggplant (от английского egg - яйцо, plant - растение), в Австралии его зовут eggfruit (яйцевидный плод), а в Африке этот овощ носит имя garden egg  (в перводе - садовое яйцо). Как видим каждое имя тем или иным способом отсылает к форме и цвету яйца, и это не случайно.

 

 

Первые сорта, упоминания о которых историки находят в китайских манускриптах V столетия, были совсем не похожи на своих фиолетовых современников.  Внешне древние сорта баклажана действительно напоминали яйца птиц – округлые небольшие плоды белого цвета. Известный и по сей день  самый старый сорт "Олд вайт эггрлант" (old white eggplant) был завезен в Англию примерно в 1500 гг и внешне очень напоминал куриное яйцо. 



Сегодня баклажан занимает почетное место среди предпочтений гурманов всего мира: в Индии баклажан является обязательным компонентом главного индийского блюда «бхарта карри», китайцы традиционно готовят баклажаны, обжаривая их с другими овощами при постоянном перемешивании, или добавляют в блюда сычуаньского типа. Японцы, также как и жители северной и центральной Америки, наслаждаются вкусом обжаренного баклажана в тесте - хрустящего снаружи и мягкого внутри. Но на кухне европейцев этот удивительно полезный и многогранный овощ нашел свое место далеко не сразу.

 

  Итальянцы в средние века называли баклажан  «мелицзана» от латинского словосочетания «mala insane» и дословно означает «сумасшедшее яблоко». Поскольку среди близких родственников баклажана есть некоторые ядовитые растения, такие как белладонна (сонная одурь) и дурман, люди были убеждены, что баклажан может привести к психическому расстройству.

 

Эти предрассудки со временем были развенчаны и сегодня, например, в итальянское кухне есть отдельное блюдо с именем «caponata», которое приготавливается путём обжаривания баклажанов с каперсами, зелеными оливками (маслинами), луком, кедровыми орехами, красным перцем и красным вином. Испанцы обычно фаршируют баклажан другими овощами и рисом, но истинными рекордсменами по любви к баклажанам стали турки – они придумали более 40 (!) способов приготовления баклажана. В Турции даже есть пословица: «Сон о трёх баклажанах предвещает счастье» - так, обосновавшись даже в народном фольклоре, баклажан доказывает, что занимает особенное место в гастрономических предпочтениях жителей жарких стран.  


Мы знаем баклажан как фиолетовый продолговатый овощ, но в Европе более распространен его круглый сорт,  с более светлой, чем у традиционного баклажана, и более сладкой мякотью. Крупные дольки правильной круглой формы намного выигрышнее смотрятся на праздничном столе.

©2012 Fruit Mail. All rights reserved Developed by IAC SEVEN®