Регистрация
  • Розничного покупателя
  • Оптовика
Личные данные

Имя*

Фамилия*

Почта*

Адрес доставки

Город*

Улица*

Дом*

Корпус

Подъезд

Квартира

Код домофона

Этаж

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Контакты

Мобильный телефон*

Мобильный телефон #2

Домашний телефон

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

captcha
* поле обязательно для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Регистрация», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
Личные данные и контакты

Контактное лицо*

Должность*

Телефон*

E-mail*

Предприятия

Название предприятия*

Тип предприятия*

Реквизит предприятия*

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Адрес

Регион*

Город*

Улица*

Здание*

Корпус

Офис/Квартира

Код домофона

Этаж

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

captcha
* поле обязательно для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Регистрация», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Нет аккаунта?
 
Забыли пароль?

E-mail*

Инструкция отправлена на Вашу почту
Зарегистрироваться Авторизироваться
Обратная связь

Имя

Телефон

E-mail

Комментарий

* Все поля обязательны для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Заказать звонок

Телефон

Имя

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения
 
Подписка на товар

Имя*

Email*

Телефон

Введите символы*

* поле для обязательного заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Заявка на товар под заказ

Имя*

Email*

Телефон *

Количество

* поле для обязательного заполнения
 
Тел.:+7 (495) 648-69-69
Факс:+7 (495) 648-69-31
Здравствуйте посетитель! Ваша корзина пуста. Добавить?
Главная >> Статьи >> ПОРА ПОРЕЯ
Условия доставки
Скачивайте
Мобильное приложение
Совершайте online-заказы с вашего мобильного телефона или планшета в любое время суток. App_store Google_play
доставка
биопродукты

ПОРА ПОРЕЯ

01.08.2013
 

Лук-порей – родственник дикого средиземноморского лука, еще в древности окультуренный. В Древнем Египте связками порея премировали элитные войска фараонов – считалось, что его крепкий дух пробуждает в воинах смелость. Римский император Нерон не обходился без порея ни дня: начисто лишенный голоса, он между тем обожал петь и, чтобы хоть как то добавить себе вокальных данных, выпивал перед каждым концертом кружку теплого молока с вареным луком. Удивительно, но в наши дни странное лекарство императора получило аргументы в свою пользу: теплое молоко смягчает горло, а содержащиеся в порее эфирные масла, высвобождаясь при термической обработке, врачуют голосовые связки.

 
ПОРЕЙ – ЕЩЕ И НАСТОЯЩАЯ ВАКЦИНА МОЛОДОСТИ

В нем минимум калорий, зато избыток пищевых волокон, благотворно влияющих на пищеварение и «чистящих» организм. Порей содержит пектины, подстегивающие обмен веществ, и фруктозу, которая придает блюдам не только изысканный сладковатый привкус, но и оставляет в желудке ощущение сытости. А рецептов с пореем придумано множество: супы и пюре, пироги и жаркое, салаты и гарниры. Взять хотя бы знаменитый французский открытый пирог – киш лорен, начинка которого из ветчины, сливок и сыра без вмешательства сладковатого порея показалась бы слишком пресной.

 
НАДО ТОЛЬКО РАЗОБРАТЬСЯ, КАКОЙ ИМЕННО ЛУК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Сорта порея делятся на зимние (с толстыми стеблями) и летние (длинные и тонкие). Первые годятся исключительно для долгого тушения, вторые можно сразу стругать хоть в суп, хоть в салат. Но только белую часть стебля – она нежная и пахучая. Зеленая же грубовата, однако отправлять ее в мусор , как советуют многие кулинарные сборники, - непростительное расточительство. Ведь в ней есть и клетчатка, и каротин, и витамины А и Е, и важнейшие антиоксиданты, не позволяющие организму стареть и предупреждающие болезни сердца. Так что бережно нашинкуйте зеленый стебель порея самыми тонкими колечками – и в кастрюлю, тушиться и млеть на тихом огне.

 
ВЫБИРАЙТЕ
Плотные, твердые стебли. Белая часть порея должна быть глянцевой.
 
МОЙТЕ

Лук самым тщательным образом: в многослойной броне чешуек может скрываться немало песка. Разрежьте стебель вдоль пополам вплоть до корешков. Возьмите стебель лука порея в одну руку, подставьте под струю воды, а другой рукой тщательно отворачивайте и промывайте каждую чешуйку.

РЕЖЬТЕ

Порей тонкими полукольцами, если добавляете в супы или рагу. Чтобы слои легче отделялись, слегка побейте стебель плоской стороной ножа. А соус с добавлением порея пропустите через сито, чтоб добиться идеальной текстуры с выраженным «луковым» вкусом и избавиться от вареных чешуек, которые нравятся далеко не всем.

ХРАНИТЕ

Порей плотно упакованным в пищевую пленку или целлофановый пакет в холодильнике при 3-5 °С, но не дольше недели. Лук должен быть сухим и целым – влажный сразу же приобретает неприятный прелый запах. Поэтому прежде чем отправить лук в холодильник, тщательно обсушите его на бумажном полотенце.

ДОБАВЛЯЙТЕ

порей в любые сливочные соусы ив  несладкие пироги с сырной начинкой. Он уживается с белой рыбой, оливками и морепродуктами. Обжарьте колечки лука порея на сливочном масле и гарнируйте ими стейк из говядины или кусок лосося.

подготовлено по материалам журнала "ХлебСоль"

©2012 Fruit Mail. All rights reserved Developed by IAC SEVEN®