Регистрация
  • Розничного покупателя
  • Оптовика
Личные данные

Имя*

Фамилия*

Почта*

Адрес доставки

Город*

Улица*

Дом*

Корпус

Подъезд

Квартира

Код домофона

Этаж

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Контакты

Мобильный телефон*

Мобильный телефон #2

Домашний телефон

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

captcha
* поле обязательно для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Регистрация», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
Личные данные и контакты

Контактное лицо*

Должность*

Телефон*

E-mail*

Предприятия

Название предприятия*

Тип предприятия*

Реквизит предприятия*

Я хочу подписаться на информационную рассылку сайта

Адрес

Регион*

Город*

Улица*

Здание*

Корпус

Офис/Квартира

Код домофона

Этаж

Аккаунт

Логин*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Введите символы*

captcha
* поле обязательно для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Регистрация», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Нет аккаунта?
 
Забыли пароль?

E-mail*

Инструкция отправлена на Вашу почту
Зарегистрироваться Авторизироваться
Обратная связь

Имя

Телефон

E-mail

Комментарий

* Все поля обязательны для заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Заказать звонок

Телефон

Имя

Комментарий

Все поля обязательны для заполнения
 
Подписка на товар

Имя*

Email*

Телефон

Введите символы*

* поле для обязательного заполнения
✓ Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных (см. пользовательское соглашение)
 
Заявка на товар под заказ

Имя*

Email*

Телефон *

Количество

* поле для обязательного заполнения
 
Тел.:+7 (495) 648-69-69
Факс:+7 (495) 648-69-31
Здравствуйте посетитель! Ваша корзина пуста. Добавить?
Главная >> Статьи >> КОГДА ПОСПЕВАЮТ ПЕРСИКИ?
Условия доставки
Скачивайте
Мобильное приложение
Совершайте online-заказы с вашего мобильного телефона или планшета в любое время суток. App_store Google_play
доставка
биопродукты

КОГДА ПОСПЕВАЮТ ПЕРСИКИ?

04.07.2013
 

С ответом так легко ошибиться! Распространенных сортов персиков – около 300, и плодоносят они с июня до… до сентября!
Родина персиков, как предполагают, Китай. Достоверно выяснить, где впервые проросло неказистое деревце с волшебным цветом и чудесными плодами, пока не удалось. Зато точно установлено, что с недавних пор персик выращивали в Индии, еще до нашей эры его знали в Греции и Персии, в начале первого века после Рождества Христова он прибыл в Рим, с VI века обосновался во Франкском государстве… В XVIII веке персик официально прибыл в Российскую империю и был посажен в Рижском ботаническом саду. Правда, в южных землях персики на то время уже не были диковинкой.

 
ЛЕТНИЙ ФРУКТ

Сегодня персики выращивают в Америке, Японии, Европе, Азии… Четвертое место среди производителей этих сочных фруктов занимает Франция: в ее садах ежегодно поспевает около 320 000 тонн персиков. Сортов персиков три сотни, но разновидностей всего три: собственно персики, нектарины (гладкокожие, с легко отделяемой косточкой) и брюньоны (тоже гладкокожие, но с косточкой, приросшей к мякоти). Кстати, нектарин – это не помесь со сливой, это обыкновенный персик, просто кожица у него без бархатистого покрова. Так природой было задумано, человек лишь развил идею. И человек же придумал, как заставить персик плодоносить все лето.

 
СКОЛЬКО ВЛОЖЕНО ТРУДА…

Персиковое дерево неплохо поддается селекции, оттого и радует таким разнообразием сортов. Но чтобы персик хорошо плодоносил, надо потрудиться. На зиму деревца утеплить, весной проследить, не много ли завязи, и лишнюю удалить – так и плоды слаще, и дереву легче. Когда завязь станет крохотными зелеными плодами, а листики в полной мере разовьются, лишнюю листву надо оборвать, чтобы обеспечить будущим румяным персикам доступ солнца. Ну и наконец, надо вовремя собрать урожай. Машин для всего этого труда, пока не придумали, все делается руками.

 
САМЫЙ СЛАДКИЙ ПЛОД

Хороший персик - спелый персик. Но как бы он ни был хорош, долго хранить его не удастся: самое большее – пару дней, и только при комнатной температуре. И зачем хранить? Персики надо есть! Можно свежими, можно в виде компотов и конфитюров, можно в десертах, тортах и пирогах… А можно персики и в основное блюдо добавить – к рыбе, мясу, птице… Получится очень вкусно!

подготовлено по материалам журнала "Saveurs"

©2012 Fruit Mail. All rights reserved Developed by IAC SEVEN®