- Фрукты
- Ягоды
- Орехи и сухофрукты
- Овощи
- Салаты и травы
- Грибы
- Бакалея
- Масла, Заправки, Специи
- Консервированные продукты
- Био - Экологически Чистые Продукты
- Подарочные корзины и коробки
ПОЧЕМУ СПАРЖА БЕЛАЯ
Нежные, невообразимо красивые побеги белой спаржи удается получить за счет постоянного окучивания ростков в процессе их роста. Ни один лучик солнечного света не должен попасть на побег, только так удается сохранить девственный прозрачно-молочный оттенок побегов, и именно этим объясняется более высокая стоимость белой спаржи по сравнению с зеленой.
Процесс выращивания побегов без доступа света называется Этиоляцией – побеги таких растений лишены хлорофилла и как правило формируются более вытянутыми: не смотря на темноту, росток продолжает тянуться вверх в поисках солнца.
В Европе белую спаржу называют королевой овощей. Сезон белой спаржи очень короткий, и она пользуется особым предпочтением у шеф-поваров по всему миру, поэтому встретить этот продукт в обычных магазинах города достаточно затруднительно. В интернет-магазине ФРУКТОВАЯ ПОЧТА вы можете купить белую спаржу и другие экзотические овощи с доставкой на дом, в ресторан или в ваш магазин.
В белой спарже содержится немного больше сахара, а следовательно чуть-чуть больше калорий, чем в зеленой спарже, но такой красотке все позволено, согласитесь :)
Как правильно приготовить белую спаржу
- Вымойте побеги в теплой воде, аккуратно очистите овощерезкой снимая тонкий слой кожуры, а далее отрежьте нижние кончики побегов.
- Наберите полную кастрюлю воды, доведите воду до кипения, добавьте соль и немного сахара, а также кубик сливочного масла. Масло образует пленку на поверхности воды и это не позволит полезным веществам испариться, а также ускорит сам процесс приготовления белой спаржи.
- Идеальный способ отваривания спаржи, это когда связанные побеги помещаются в кипящую воду на 80% своей длины. Так более жесткие нижние части стебля в течение 15-20 минут провариваются до требуемого состояния, а нежные кончики в это время готовятся на пару.
- При подаче спаржу можно просто полить чесночным маслом, или голландским соусом, а также посыпать мелко нарезанным зеленым луком.